Дело для настоящего мужчины

Главная / Новости / Человек и его дело / Дело для настоящего мужчины
16.02.2018
Дело для настоящего мужчины
   Служба в полиции – нелёгкая стезя, однако старший сержант патрульно-постовой службы ЛОВД станции Сухиничи-Главные Артур Александрович Клюев, несколько лет назад выбрав достойную уважения профессию, с честью несёт звание полицейского. 
   После службы в армии Артур вернулся в родной город. Идти служить в полицию ему посоветовал друг, сказав, что дело верное — для настоящих мужчин. 
   …Беседа с начальником линейной полиции станции Сухиничи-Главные Д.А. Гуровым несколько затянулась по времени. Он как бы прощупывал парня, осознанно ли тот сделал свой выбор и подойдёт ли он для службы в органах правопорядка. После трёхмесячной стажировки А.А. Клюева направили в Подольский центр профессиональной подготовки МВД России по ЦФО. После получения необходимых теоретических знаний и практических навыков его зачислили в отделение патрульно-постовой службы ЛОВД. 
   Трудовые будни постовых, как и у всех полицейских, - непростые, они не прекращаются ни днём, ни ночью. Перед заступлением на 12-часовое дежурство наряд в обязательном порядке проходит инструктаж. Далее ставятся основные задачи: обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также участие в раскрытии преступлений и задержании нарушителей. Табельное оружие, наручники, резиновая дубинка, радиостанция - с таким комплектом после развода наряд в количестве двух человек выдвигается на маршрут патрулирования. В обязанности сотрудника ППС входит охрана порядка на железнодорожном вокзале станции Сухиничи-Главные - одном из самых оживленных мест города. На железнодорожном узле установлено несколько видеокамер, с помощью которых полицейские в дежурной части по монитору наблюдают за обстановкой. Если где-то нарушается закон, наряду ППС сообщают об этом по радиосвязи. 
   Из наиболее часто совершаемых правонарушений в вагонах и на станции – проступки людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Удаление их со станции в конечном итоге направлено на недопущение совершения более тяжких проступков. Ведь в нетрезвом виде человек зачастую проявляет агрессию по отношению к окружающим и может совершить правонарушение либо сам стать жертвой преступления. 
   - Служба в транспортной полиции отличается, к примеру, от патрульно-постовой в межрайонном отделе быстротой реагирования, - поясняет Артур Александрович Клюев. - У нас первейшую роль играет фактор времени. Мы не можем, как они, отложить вызов участников происшествия на завтра. Наш контингент - люди, находящиеся в Сухиничах проездом. Перед тобой фигурант дела, подозреваемый или потерпевший, - не важно, но в любом случае разрешить ситуацию с ним надо буквально за несколько минут, пока стоит поезд: либо задержать, либо отпустить следовать дальше. Постовые также обращают внимание на подозрительные предметы, реагируя на сообщения пассажиров о их местонахождении. 
   Патрульно-постовая служба относится к числу наружных служб, её сотрудники всегда на виду, и прежде всего, по их действиям люди судят о работе полиции в целом. Главная задача А.А. Клюева и его коллег - быть всегда первыми там, где необходима помощь. Патрульным дается лишь одна установка - вежливое и внимательное отношение к гражданам. 
   По словам полицейского, ему нравится быть в постоянном движении, общаться с людьми и помогать им. А свое подразделение он считает настоящей профессиональной и жизненной школой. 
   - Старший сержант А.А. Клюев - человек, преданный своему делу, с достоинством выполняющий служебный долг согласно уставам и приказам, ответственно относящийся к работе, - характеризует своего подчинённого исполняющий должность начальника ЛОВД М.А. Рулёв. – С ним можно ходить в разведку. Он всегда готов подставить дружеское плечо своему напарнику и поддержать его в любой ситуации. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 455

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Парикмахер и искусство

    Когда человек приходит к парикмахеру, он хочет, чтобы ему сделали такую прическу, которая подчеркнет его индивидуальность. Настоящий профессионал может не просто повторить причёску, на какую в журнале указал ему клиент, а подобрать подходящую стрижку и цвет волос.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Профессионал «виртуальной реальности»

    Профессия финансиста одна из самых важных в стране. С помощью специалистов данной сферы деятельности осуществляется планирование бюджета, ведется контроль затрат и получаемой прибыли. В отделе финансов администрации МР «Сухиничский район» уже 10 лет трудится главным специалистом Татьяна Александровна Романова.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Усадьба – загляденье!

    Иван Иванович Комаров, житель деревни Воронеты, - удивительный человек. Резчик по дереву, художник, певец и просто мастер на все руки – даже трудно представить, как эти качества сочетаются в одном лице. Тем не менее эти таланты прославили его не только в нашем районе, но и за его пределами.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Приходите полечиться, и корова, и волчица…

    Многие думают, что в лечении животного нет ничего сложного, но на практике никто из представителей фауны рассказать о своих проблемах не может, и ветеринарам приходится прилагать максимум усилий, чтобы им помочь. Оказывается, это - целое искусство.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Старший мастер Волчков

    В большинстве современных домовладений, квартир установлено то или иное газовое оборудование, неправильная эксплуатация которого может иметь непоправимые последствия. Поэтому газовые устройства нуждаются в периодическом техническом обслуживании. Последняя услуга предоставляется специализированными компаниями.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Когда работаешь в удовольствие - жизнь хороша!

    Надежда Павловна Гордеева, заведующая детским садом «Сказка», еще в школе поняла, что ее призвание – воспитывать детей.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос