Дело для настоящего мужчины

Главная / Новости / Человек и его дело / Дело для настоящего мужчины
16.02.2018
Дело для настоящего мужчины
   Служба в полиции – нелёгкая стезя, однако старший сержант патрульно-постовой службы ЛОВД станции Сухиничи-Главные Артур Александрович Клюев, несколько лет назад выбрав достойную уважения профессию, с честью несёт звание полицейского. 
   После службы в армии Артур вернулся в родной город. Идти служить в полицию ему посоветовал друг, сказав, что дело верное — для настоящих мужчин. 
   …Беседа с начальником линейной полиции станции Сухиничи-Главные Д.А. Гуровым несколько затянулась по времени. Он как бы прощупывал парня, осознанно ли тот сделал свой выбор и подойдёт ли он для службы в органах правопорядка. После трёхмесячной стажировки А.А. Клюева направили в Подольский центр профессиональной подготовки МВД России по ЦФО. После получения необходимых теоретических знаний и практических навыков его зачислили в отделение патрульно-постовой службы ЛОВД. 
   Трудовые будни постовых, как и у всех полицейских, - непростые, они не прекращаются ни днём, ни ночью. Перед заступлением на 12-часовое дежурство наряд в обязательном порядке проходит инструктаж. Далее ставятся основные задачи: обеспечение личной безопасности граждан, охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, а также участие в раскрытии преступлений и задержании нарушителей. Табельное оружие, наручники, резиновая дубинка, радиостанция - с таким комплектом после развода наряд в количестве двух человек выдвигается на маршрут патрулирования. В обязанности сотрудника ППС входит охрана порядка на железнодорожном вокзале станции Сухиничи-Главные - одном из самых оживленных мест города. На железнодорожном узле установлено несколько видеокамер, с помощью которых полицейские в дежурной части по монитору наблюдают за обстановкой. Если где-то нарушается закон, наряду ППС сообщают об этом по радиосвязи. 
   Из наиболее часто совершаемых правонарушений в вагонах и на станции – проступки людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Удаление их со станции в конечном итоге направлено на недопущение совершения более тяжких проступков. Ведь в нетрезвом виде человек зачастую проявляет агрессию по отношению к окружающим и может совершить правонарушение либо сам стать жертвой преступления. 
   - Служба в транспортной полиции отличается, к примеру, от патрульно-постовой в межрайонном отделе быстротой реагирования, - поясняет Артур Александрович Клюев. - У нас первейшую роль играет фактор времени. Мы не можем, как они, отложить вызов участников происшествия на завтра. Наш контингент - люди, находящиеся в Сухиничах проездом. Перед тобой фигурант дела, подозреваемый или потерпевший, - не важно, но в любом случае разрешить ситуацию с ним надо буквально за несколько минут, пока стоит поезд: либо задержать, либо отпустить следовать дальше. Постовые также обращают внимание на подозрительные предметы, реагируя на сообщения пассажиров о их местонахождении. 
   Патрульно-постовая служба относится к числу наружных служб, её сотрудники всегда на виду, и прежде всего, по их действиям люди судят о работе полиции в целом. Главная задача А.А. Клюева и его коллег - быть всегда первыми там, где необходима помощь. Патрульным дается лишь одна установка - вежливое и внимательное отношение к гражданам. 
   По словам полицейского, ему нравится быть в постоянном движении, общаться с людьми и помогать им. А свое подразделение он считает настоящей профессиональной и жизненной школой. 
   - Старший сержант А.А. Клюев - человек, преданный своему делу, с достоинством выполняющий служебный долг согласно уставам и приказам, ответственно относящийся к работе, - характеризует своего подчинённого исполняющий должность начальника ЛОВД М.А. Рулёв. – С ним можно ходить в разведку. Он всегда готов подставить дружеское плечо своему напарнику и поддержать его в любой ситуации. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 388

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Красочный мир библиотекаря

    Ежегодно 27 мая в России отмечается Общероссийский день библиотек. Библиотеки – это большие книжные лабиринты, и порой разобраться самому в этом многообразии трудно, на помощь как раз приходит библиотекарь, который ориентируется в этом прекрасном «мире мыслей». В детской библиотеке Сухиничского района готова всем всегда помочь ее руководитель Валентина Вениаминовна Принцева.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Т.В. ГОЛУБЯТНИКОВА: «Приходите, научим всех!»

    Экзамены в ГИБДД для желающих получить права становятся все жестче, и это справедливо. Хорошо изучить Правила дорожного движения, чтобы уверенно сдать на права, - такие услуги предлагают в Сухиничах сразу несколько автошкол. Но лишь одна из них - автошкола «Автокурсы» предлагает учить Правилам дорожного движения с детства.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    «Палермо» манит

    Когда стрелки на часах показывают уже почти час пополудни, а мы успели славно потрудиться, сложно бороться с желанием немного отдохнуть и хорошо пообедать. Тем более что в центре города манит пленительными запахами пиццерия «Палермо».

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Наш «Кулибин»!

    Изделия Анатолия Сергеевича Харатова не просто красивые, а все «живые»: машина с моторчиком, лампа светящая, в кране стрела подъемная и т. д. О нем говорили и до сих пор говорят: «Наш «Кулибин!»

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Мечтайте! И ваши мечты сбудутся!

    В Калуге завершился региональный конкурс «Я в педагогике нашёл своё призвание…». В этом году в традиционном конкурсе педагогического мастерства, в шести номинациях, приняли участие 75 человек. В финал вышли 18 лучших работников сферы образования - воспитатели детских садов, школьные учителя, педагоги дополнительного образования, преподаватели колледжей.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Сменный командир станции

    На РЖД работают люди разных специальностей: машинисты, путейцы, диспетчеры, связисты... и дежурные по станции. Валерий Николаевич Колычев – один из представителей этой нелегкой, ответственной, но очень интересной, по его словам, профессии.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос