Девичьи грёзы

02.07.2024
Девичьи грёзы
   Выпускница педагогического колледжа нашла своё призвание в кинологии, устроившись на работу в сухиничскую колонию. 

   Кинологами, как, впрочем, и другими специалистами, не рождаются, а становятся. В этом убедилась и молодая сотрудница сухиничской исправительной колонии № 5 Валентина Осипова. 
   – В колледже перед преддипломной практикой нам сказали, что наступил тот момент, когда понимаешь, работа с детьми – это твоё или нет. И я поняла, что это не моё. После колледжа хотела устроиться в полицию. Вообще это было моей давней мечтой, да физическая подготовка у меня хорошая: спортом увлекалась со школы, занималась волейболом. То и дело грезила строгой формой, звёздами на погонах, хотела нести службу с собакой. К братьям нашим меньшим у меня особая любовь. У мамы всегда были «немцы» (немецкие овчарки), у соседей тоже, и я часто играла с щенками. Мне было интересно с ними возиться, обучать их разным командам. 
   В один прекрасный день я ехала на тренировку и увидела объявление о том, что в УФСИН и исправительную колонию № 5 требуются сотрудники. Недолго думая, отправилась на собеседование. Мне предложили вакансию кинолога, и я сразу же согласилась. Та служба, о которой я мечтала, стала реальностью, и вот второй год работаю в учреждении, – с горящими глазами вспоминает о своём трудоустройстве и начале службе Валентина Осипова. 
   Её первой служебной собакой стала семилетняя немецкая овчарка по кличке Джойс. 
   – Когда я её увидела, поняла, что мы сработаемся. Но вместе мы пробыли недолго, за мной закрепили молодую собаку – щенка немецкой овчарки по кличке Ганди. На первых порах с ним пришлось «повоевать», чтобы найти взаимопонимание и воспитать его должным образом. Вместе с ним мы на три месяца отправились на учёбу. Теперь мы с Ганди, как говорится, не разлей вода. Надеюсь, с ним доработаем до пенсии, лучше если сразу до моей. Я очень привыкла к нему, да и он очень сильно ко мне привязался. 
   Его кормление, вычёсывание, дрессировка – всё это входит в мои обязанности, помимо того что вместе мы заступаем на дежурство, – увлечённо рассказывает инструктор-кинолог. 
   Свежи в памяти Валентины Осиповой воспоминания о её первом дежурстве. 
   – Я очень переживала этот момент и хотела максимально его оттянуть. Но тот день настал, и я с автоматом в руках отправилась в дозор. Хорошо помню, что это был выходной. В те первые сутки я глаз не сомкнула, – заметила Валентина Осипова. 
   – К посменному графику работы привыкла быстро. Мне хватает времени и на домашние дела, и на увлечения. Мы с мамой ездим по интересным местам Калужской области, ведь сами мы неместные, вся наша родня живёт в Краснотурьинске. Я родилась в Долгопрудном, а когда мне было 11 лет, мы переехали сначала в деревню Хватово, а затем в Сухиничи, где я окончила среднюю школу № 3. И хотя здесь живём вот уже десять лет, сказочную усадьбу в соседнем Козельске посетили недавно, – призналась сотрудница исправительной колонии № 5. 
   По Валентине Осиповой видно, что работа, а вернее, служба, пришлась ей по душе. 
   – Мне моя работа нравится, да и мама гордится тем, что в двадцать лет её дочь стала носить погоны прапорщика внутренней службы, – сказала инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны сухиничской колонии. 
   Надежда Гаспарян Фото автора
Просмотров: 294

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Человек и его дело

    Татаринские сети

    Неравнодушные жительницы поселения присоединились к волонтёрскому движению «Сети – фронту» и организовали маленькую мастерскую по плетению маскировочных сетей.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Майор Дук

    Майор Дук/30.06.2024/

    Родившийся в семье железнодорожников, коренной сухиничанин Павел Дук связал свою судьбу со службой в уголовно-исполнительной системе. Более 15 лет он работает в отделе охраны исправительной колонии № 5.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    За пультом охраны Олеся Байтрукевич

    Два десятка лет в отделе охраны сухиничской исправительной колонии № 5 несёт службу Олеся Байтрукевич.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Фермерское раздолье

    Фермер Семён Бырля открывает ещё одно новое для себя направление деятельности – мясное скотоводство

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Юбилей на двоих

    Сёстры Татьяна и Наталья Марченко принимают поздравления с юбилеем.

    Комментарии: 0

  • Человек и его дело

    Семья, где чувствуют заботу, поддержку и любовь

    Наш рассказ о сухиничской семье Немченко, жизнь которой строится на взаимоуважении и взаимопонимании. В таких любящих и крепких семьях, где есть родительская ответственность и забота отца и матери, растут счастливые, талантливые и уверенные в себе дети.

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос