Совершая добрые дела

Главная / Новости / Благоустройство / Совершая добрые дела
11.05.2023
Совершая добрые дела
   В канун майских праздников охотники и рыболовы Сухиничского района провели несколько субботников на воинском захоронении № 470 
   Много лет Сухиничское районное отделение общества охотников и рыболовов шефствует над братским воинским захоронением, расположенном в лесном массиве на берегу реки Медведки, которая неспешно протекает по территории сельского поселения «Село Богдановы Колодези». 
   В тёплое время года охотники содержат в порядке пять братских могил, где покоится прах около полутора тысяч солдат Красной армии, погибших на сухиничской земле в годы Великой Отечественной войны. 
   В этом году Сухиничское районное отделение общества охотников и рыболовов в преддверии майских праздников провело три субботника и привело в порядок не только территорию мемориального комплекса, но и прилегающую к нему часть лесного массива. 
   В первый день, 26 апреля, охотники и рыболовы выполнили основные работы по благоустройству территории мемориального комплекса: покосили траву, переложили тротуарную плитку, подмели дорожки, убрали поваленные в хвойном лесу деревья, навели порядок внутри и около часовни, почистили постамент, на котором установлена Свеча памяти. 
   Во второй день, 27 апреля, проводили малярные работы – красили ограждение и бордюры, а в третий, 29 апреля, охотники и рыболовы трудились в лесном массиве, расчищая его от природного мусора. 
   Районное общество приложило немало усилий, чтобы навести порядок там, где в годы войны тысячи солдат пролили свою кровь за освобождение русской земли от натиска фашистов.
   – Выражаю искреннюю благодарность членам нашего общества охотников и рыболовов и их семьям, принявшим участие в субботниках, за их неравнодушие, отзывчивость и активность. Мне очень приятно, что в нашем отделении состоят ответственные и исполнительные люди, готовые в любую минуту прийти на помощь друг другу. 
   Нас две сотни человек, и каждый считает своим долгом принять участие в таком общественно значимом мероприятии, как наведение порядка на закреплённом за районным отделением воинском захоронении. 
   Это ещё раз говорит о том, что нам, охотникам, ничто человеческое не чуждо. Таким образом мы чтим память красноармейцев, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны с фашистами и павших в борьбе за мирное существование человечества. И делаем это неслучайно, ведь среди солдат Красной армии было немало охотников. Получившие ещё в довоенное время навыки меткой стрельбы или бесшумного передвижения по лесу, на фронте они сразу попадали в разряд ценных специалистов. В годы Великой Отечественной войны они проявили себя не только как меткие стрелки, но и как наиболее смелые и ловкие разведчики. В наше время звание охотника тоже почётно. 
   Мы гордимся подвигом наших предков и считаем своим долгом хранить память о них, совершая добрые дела. На этом работы по благоустройству воинского захоронения мы не завершили. Вплоть до глубокой осени будем также окашивать территорию, следить за ней и поддерживать здесь порядок, – прокомментировал проведённые субботники председатель Сухиничского районного отделения общества охотников и рыболовов Виктор Балобин. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото из архива Сухиничского районного отделения общества охотников и рыболовов
Просмотров: 1754

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2024 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос