Ничего святого

10.11.2022
Ничего святого
   Наскальная живопись – один из видов первобытного искусства, дошедший до наших дней со времён эпохи палеолита. В те далёкие времена за высеченные в пещерах или на скалах изображения вряд ли кто-то наказывал, а вот в наши дни подобные художества стенах зданий и малых архитектурных форм однозначно можно расценить как акт вандализма. 
   Любители нарисовать где-нибудь и что-нибудь то и дело дают о себе знать. Благодаря установленным в городе камерам видеонаблюдения, стражам порядка удаётся выявить «художников» – нарушителей и привлечь их к ответственности. 
   Очередной вопиющий случай произошёл в Сухиничах этой осенью: Вандал осквернил икону в городской купели. На лике Пресвятой Богородицы чёрным маркером злоумышленник нарисовал свастику, на стенах внутри купели он также оставил свои «послания». 
   Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность нарушителя, им оказался местный житель – мужчина 1989 года рождения. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 214 «Вандализм» УК РФ. 
   За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трёх месяцев. Но какое именно наказание понесёт злоумышленник решит суд. 
   К слову, это далеко не первый инцидент, произошедший в городской купели. Один из них произошёл почти сразу после её освящения в начале прошлого года – тогда украли икону. Несколько позже в купели сорвали настенные крючки для одежды и выломали входную дверь, а минувшим летом внутрь святого места накидали бутовых камней, которыми был задекорирован находящийся поблизости колодец. 
   С юридической точки зрения всё это относится к преступлениям, а вот с морально-нравственной – подобное поведение вандалов можно счесть за богохульство. Посягательство на святыню говорит лишь об одном – у тех, кто это совершает, нет ничего святого. 
   Ася Крылова
Просмотров: 735

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Жизнь в деревне становится комфортнее

    Зимние холода всё ближе, а потому пора завершать запланированные работы по благоустройству территорий. В этом году в сельских поселениях Сухиничского района кипела работа. Где-то строили площадки и благоустраивали парковые зоны, где-то меняли трубопроводы, проводили газ, ремонтировали дороги. В каждом поселении случились хорошие перемены. На этой неделе новости пришли из Глазково и Ермолово.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Программа догазификации шагает по Сухиничскому району

    В деревню Колодези алнерского сельского поселения пришёл природный газ. Дом семьи Лёвиных первым подключили к голубому топливу.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чтобы всё получилось!

    Солнечным утром воскресного дня на территории большого рынка представители сухиничской власти провели презентацию эскизного проекта «Лучезарная базарная», участвующего во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чтобы всё получилось!

    На базарной площади прошла презентация проекта её благоустройства

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Второй шанс «Лучезарной базарной»

    Шесть городов нашей области ещё поборются за победу во всероссийском конкурсе благоустройства

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Старая площадка заиграла новыми красками

    Во вторник на детско-спортивной площадке между четырёх домов, объединённых в территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Автозавод», состоялось обследование обновлённого места отдыха горожан и подписание акта приёмки выполненных работ членами комиссии, в состав которой вошли представители городской и районной администраций, подрядчика, депутаты и жители домов.

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос