Чтобы всё получилось!

Главная / Новости / Благоустройство / Чтобы всё получилось!
21.10.2022
Чтобы всё получилось!
   На базарной площади прошла презентация проекта её благоустройства 
   Солнечным утром воскресного дня на территории большого рынка представители сухиничской власти провели презентацию эскизного проекта «Лучезарная базарная», участвующего во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. 
   Воскресенье для жителей нашего района издревле считается днём большой ярмарки и бойкой торговли. И пусть сейчас рынок выходного дня уже не столь широк, сухиничане по-прежнему приходят сюда, чтобы пополнить свои продовольственные и хозяйственные запасы. 
   Стройными рядами здесь располагаются прилавки, на которых на выбор покупателей выставлены различные товары. Круглобокая капуста, мёд цвета янтаря, наливные яблочки, душистый хлеб, свежая молочная продукция и многое другое так и манит и зовёт: «Купи меня!» 
   Помимо профессиональных торговцев на рынке продают излишки фруктов, овощей и ягод со своих приусадебных участков и простые сухиничане. Ещё с домашнего подворья здесь можно купить комнатные цветы и саженцы. 
   Возле прилавков и автолавок толпится народ. Сумки покупателей наполняются товарами. В это время на свободном пятачке уже установлен стенд с эскизным проектом. Заинтересовавшись яркой картинкой и оживлением вокруг неё, посетители рынка стали подходить ближе. Глава администрации города Андрей Голиков начал презентацию.
   Рассказывая о проекте реновации базарной площади, Андрей Иванович поведал собравшимся о существующих возможностях и о всероссийском конкурсе, об особенностях идеи и источниках финансирования. Помимо этого, он напомнил людям об историческом значении местности и необходимости вдохнуть в эту территорию новую жизнь. 
   Кто-то внимательно слушал выступление городского головы, а кто-то тут же переспрашивал и задавал уточняющие вопросы. Вопрошающих людей было много, и каждый хотел лично получить ответ. Пока Андрей Голиков беседовал с одними, диалог с другими вёл глава администрации района Александр Колесников. Не остался в стороне от обсуждений и директор рынка Николай Чубыкин. Он также отвечал на вопросы и давал пояснения всем, кто был небезразличен к судьбе базарной площади. 
   В разговорах с представителями власти люди старшего поколения вспоминали, как работал рынок во времена их детства, какой большой ассортимент и разнообразие товаров были представлены на выбор покупателям. Одна из сухиничанок вспомнила даже эпизод с коновязью. Это сейчас возле рынка паркуются машины, а раньше обычным делом было приехать за покупками или для торговли на конной повозке. И именно к коновязи привязывали люди своих лошадей. 
   По окончании презентации горожане разделились на маленькие группы и стали обсуждать между собой услышанное. Кто-то даже фотографировал стенд с эскизами проекта, чтобы позже показать его своим родным и близким. 
   Стоя рядом с оживлённо беседующими людьми, нам удалось услышать: «Проект хороший. Дай Бог, чтоб всё удалось!», «Как есть оставлять нельзя. Благоустраивать точно нужно». Особенно рады были идее реновации площади жители близлежащих домов. Ведь по проекту здесь планируется не только обновить торговую зону, но и построить красивый парк отдыха и спортивную площадку. 
   «Удачи вам, чтобы всё получилось!» – желали люди на прощание главе городской администрации Андрею Голикову. 
   Екатерина ТАБАШНИКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 427

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Жизнь в деревне становится комфортнее

    Зимние холода всё ближе, а потому пора завершать запланированные работы по благоустройству территорий. В этом году в сельских поселениях Сухиничского района кипела работа. Где-то строили площадки и благоустраивали парковые зоны, где-то меняли трубопроводы, проводили газ, ремонтировали дороги. В каждом поселении случились хорошие перемены. На этой неделе новости пришли из Глазково и Ермолово.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Ничего святого

    Под какую статью Уголовного кодекса подпадают действия тех, кто оскверняет не только объекты городской инфраструктуры, но и святые места.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Программа догазификации шагает по Сухиничскому району

    В деревню Колодези алнерского сельского поселения пришёл природный газ. Дом семьи Лёвиных первым подключили к голубому топливу.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Чтобы всё получилось!

    На базарной площади прошла презентация проекта её благоустройства

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Второй шанс «Лучезарной базарной»

    Шесть городов нашей области ещё поборются за победу во всероссийском конкурсе благоустройства

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Старая площадка заиграла новыми красками

    Во вторник на детско-спортивной площадке между четырёх домов, объединённых в территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Автозавод», состоялось обследование обновлённого места отдыха горожан и подписание акта приёмки выполненных работ членами комиссии, в состав которой вошли представители городской и районной администраций, подрядчика, депутаты и жители домов.

    Комментарии: 0




 Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!

     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2023 г. – 400 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос