Фасад – в оттенок «лимонад»

Главная / Новости / Благоустройство / Фасад – в оттенок «лимонад»
26.07.2022
Фасад – в оттенок «лимонад»
   Середейская амбулатория дождалась капитального ремонта 
   Уже можно оценить итоги месяца работы подрядной организации «ТСК Мегаполис». Ремонт движется полным ходом. Строители идут с опережением графика. 
   Утром 22 июля журналисты «Организатора» прибыли к зданию амбулатории в посёлке Середейский. Бригада из десяти человек, несмотря на ранний час, уже трудится. Один из специалистов занят монтажом системы водостока: прикручивает по уровню, с учётом наклона, кронштейны для желоба. Видно, что делает на совесть: прежде, чем закрутить винт, примеряется не единожды, чтоб всё по технологии получилось. Рядом по строительным лесам передвигаются с ёмкостями, заполненными краской, два маляра. Площадь для орудования валиком или кистями достаточно большая, однако ребята тонкими кистями аккуратно одевают свежеоштукатуренный матово-серый фасад здания в мягкий оттенок цедры лимона. 
   – Красивого цвета у нас теперь фасад, – комментирует увиденное нами заместитель старшего фельдшера Татьяна Цыбранкова. 35 лет она отработала в амбулатории и, хотя ушла на заслуженный отдых, профессию не оставила: медиков бывших не бывает. Татьяна Дмитриевна замещает Нину Звягину, пока та в отпуске, и душой за амбулаторию радеет по-прежнему горячо. Да и стоимость ремонта – более 3, 17 млн рублей. Хочется, чтоб средства расходовались с толком. 
   – Краску уже закупили, цвет называется лимонадный, – включается в разговор бригадир «ТСК Мегаполис» Денельбек Мутушев. В строительстве он давно. С бригадой брал объекты в Москве и Подмосковье, теперь вот осваивает калужский регион. 
   – В срок мы укладываемся. Если бы не погода, уже бы сдали объект. Дождь не даёт нам разобраться с кровлей. Но большая часть работ уже сделана. Мы полностью сняли старую штукатурку и цоколь, стены закрыли фасадной штукатуркой, всё выровняли, оконные откосы сделали. Внутри заменили плитку на стенах в части помещений, осталось в одном из них побелить потолок. Пол на крыльце тоже покрыли плиткой, – бригадир с гордостью перечисляет, сколько всего успели сделать на объекте он и его подчинённые.
   – Входная дверь идёт под замену, новая заказана, со дня на день привезут. За нами осталась половина крыши. Потолок с той стороны, где лежит металлочерепица, утеплён панелями из минеральной ваты. Каркас крыши меняем не полностью, но сделаем всё по уму. Элементы из дерева обработали и огнеупорной пропиткой, ждём, пока состав подсохнет. 
   Идёт рабочий день у строителей, у медиков Середейской амбулатории. И пациенты тоже идут. 
   – У нас есть дневной стационар, с начала месяца выписано 19 человек, 6 ещё проходят лечение. С 8 до 16 часов принимает терапевт Татьяна Афонина. Действует физиотерапевтический кабинет, – Татьяна Дмитриевна Цыбранкова провожает нас внутрь здания. 
   – Вы не смотрите, что грязно, просто ремонт идёт, – смущаясь, начинает вытирать невидимую пыль сотрудница больницы. На самом же деле, хоть воздух пропитан запахом свежей штукатурки и одном помещении складированы инструменты, Середейская амбулатория может похвастаться чистотой и неким уютом даже: в холле в больших кашпо идут в рост полноценные ухоженные кустарнички, аккуратно висят перед большим окном светлые тюлевые шторы. На стене красуется декоративный венок. 
   – А это нас поздравляли с Днём медицинского работника воспитанники детского сада. Очень приятно такое внимание, – пояснила заместитель старшего фельдшера Татьяна Цыбранкова. – Давно здесь напрашивался ремонт. Когда укладывали вот эту плитку на пол, я была ещё молодая. Амбулатория 1955 года постройки, более тысячи человек обслуживаются. Конечно, хочется, чтобы людям зайти сюда приятно было. Осмотрев помещение внутри, возвращаемся на улицу. А там уже идёт установка жёлоба. 
   Большая часть бригады, пока затих назойливый дождь, лист за листом спускает вниз выцветший шифер. 
   Срок действия контракта закончится только в ноябре, но сотрудники «ТСК Мегаполис» спешат управиться раньше. Хотя работают по графику с опережением, о качестве и эстетике помнят. Вот один из маляров, кажется, едва наследил лимонадной краской на элементе кровли. Тут же из флакончика под рукой рабочий капает на лоскуток ткани специальный раствор и тщательно вытирает небольшое пятнышко. 
   – Снизу не рассмотреть, но ему же оттуда видно! – комментирует происходящее Денельбек Мутушев и добавляет: – Мы мусор обязательно уберём за собой, сделаем всё красиво, как привыкли! 
   Анна Гуськова Фото автора
Просмотров: 644

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос