В Сухиничах появляется всё больше благоустроенных мест

Главная / Новости / Благоустройство / В Сухиничах появляется всё больше благоустроенных мест
22.07.2022
В Сухиничах появляется всё больше благоустроенных мест
   Светло как днём 
   С начала лета на участке дороги по улице Марченко появились рабочие. «Что здесь будет?» – гадали сухиничане. Но дни летели, и по обочине от автохозяйства до автозавода встали в ряд столбы, протянулись электрические провода, и стало понятно: в скором будущем эта часть дороги перестанет быть мрачным пятном на карте города. 
   И вот наконец-то загорелся свет. Первые впечатления: светло как днём! И первые комментарии автомобилистов доказывают: дело сделано важное и полезное. 
   – Скажу как профессиональный водитель: движение по этому неосвещённому участку всегда было напряжённым и рискованным. Приходилось тщательно всматриваться в темноту, ехать с опаской, ведь здесь большой пешеходный поток, много велосипедистов, – комментирует Сергей Макаров. – Я работаю водителем микроавтобуса в Сухиничском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов и доставляю маломобильных граждан и граждан пожилого возраста в больницу. Чтобы успеть привезти людей из деревень Татаринцы, Глазово, Хотени, приходится выезжать ещё затемно. А вечером проезжаю по этой дороге уже на личном автомобиле: мы с женой навещаем её родителей, проживающих на Автозаводе, и тоже частенько возвращаемся по темноте… Теперь же, проехав несколько раз под светом новых фонарей, я очень доволен. Дорога стала намного безопаснее. Ждём окончания ремонта тротуара, проходящего по территории бывшего ипподрома. 

   Дождались! 
   Намного безопасней стало и пешеходное движение по улице Чернышевского. Уже много лет эта улица является объездной для большегрузных машин, не так давно её закатали в асфальт, и идущим пешеходам приходилось смотреть во все глаза и отпрыгивать на обочину, уворачиваясь от несущихся машин. Теперь же на улице появился тротуар. 

   Его обустройство ещё не закончено: продолжается асфальтирование съездов, не убран строительный мусор, но жители окрестных улиц уже оценили новшество. Мамы с колясками, дети, старушки с сумками на колёсиках – довольны все. По новому асфальту идти мягко и безопасно. Тротуар высокий, от проезжей части его отгораживает прочный бордюр. 
   – От лица всех своих соседей хочу сказать спасибо и дорожникам, и администрации города, – говорит Татьяна Ивановна Рубан. – Мы давно ждали и много раз просили сделать этот тротуар. И вот дождались! Теперь и нам, пенсионерам, на рынок, и детишкам в школу идти безопасно и комфортно. 
   Лада ПЕЧУГИНА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 407

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос