Собака бывает кусачей

Главная / Новости / Благоустройство / Собака бывает кусачей
22.07.2022
Собака  бывает кусачей
   Представьте себе частный дом, огороженный забором. Во дворе на привязи сидит большой беспородный пёс. Как и многие собаки, он лает на пробегающих мимо кошек, гоняет подлетевших к его миске с едой ворон. Соседи пса побаиваются и стараются обходить стороной. Да и люди, приходящие в дом, не спешат кидаться в объятия к лохматому хозяину участка. Всё бы ничего, если бы не произошла беда… 
   Однажды ясным днём гражданин В. пришёл в гости к своему другу А., которому и принадлежит пёс. И вдруг по неизвестной причине собака срывается с цепи. Хозяин тотчас бросился её ловить, но в результате пёс покусал и его, и находившегося рядом товарища, а затем ринулся на соседний участок. Преодолев ограждение, он увидел там гражданку О., занимающуюся огородными делами. Женщина не успела убежать и тоже подверглась нападению: сильная боль пронзила тело женщины в тот момент, когда взбесившаяся собака вцепилась зубами в её ногу. Дальше лохматый зверь выбежал на перекрёсток двух улиц, где напал на четвёртую жертву: гражданка З. получила ранения кисти и бедра. Впоследствии женщина вызвала скорую помощь. Спустя четыре дня по направлению участкового уполномоченного полиции она прошла судебно-медицинское освидетельствование, где засвидетельствовала полученные ею травмы. За медицинской помощью в приёмный покой Центральной межрайонной больницы № 5 обратилась и гражданка О. Выяснив у пострадавшей обстоятельства получения травмы, медсестра приёмного покоя сообщила о происшествии в полицию. 
   С сообщением о том, что сорвавшаяся с цепи собака покусала его и других людей, обратился по телефону 112 и гражданин В. Он же спустя три часа сообщил, что агрессивный пёс пойман и заперт в комнате. 
   По факту ненадлежащего содержания домашнего животного (собаки), причинившей вред здоровью нескольких жителей нашего города, было возбуждено дело об административном правонарушении. Участковый уполномоченный полиции пос-ле проведённого расследования передал дело в городскую административную комиссию. В результате решением членов комиссии гражданин А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 1.1 Закона Калужской области от 28.02.2011 г. № 122-ОЗ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. 

   Наша справка 
   Согласно Правилам санитарного содержания и благоустройства территории ГП «Город Сухиничи», утверждённых решением Городской думы от 27.11.2019 г. № 38, владельцы собак, проживающие в индивидуальном домовладении или имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупредительная надпись при входе на участок, домовладение. При выходе с собакой из квартиры или территории индивидуального домовладения владелец или сопровождающий собаку должен иметь при себе регистрационное удостоверение собаки. Выводить собак из комнаты, квартиры многоэтажного жилого дома или индивидуального домовладения по придомовой территории и улицам города до места выгула разрешается только с ошейником на коротком поводке (не более 1 метра) и в наморднике (мелких собак без намордника). 
   
   Владельцы собак и кошек обязаны обеспечить надлежащее их содержание в соответствии с требованиями правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих. Гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять их без присмотра, пищи, воды, не избивать их и т.д). В случае заболевания животных своевременно обращаться в лечебные ветеринарные учреждения. 
   Подготовила Екатерина ТАБАШНИКОВА
Просмотров: 564

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос