Пока лето не закончилось

Главная / Новости / Благоустройство / Пока лето не закончилось
19.07.2022
Пока лето не закончилось
   В микрорайоне Узловые в эксплуатацию сдана новая детская спортивная площадка 
   Лето, благословенная пора, и у детей каждый день на счету. Поэтому подрядчики спешили завершить все работы по благоустройству детско-спортивной площадки на пару недель раньше. Приёмочная комиссия выполненные работы в целом одобрила. Теперь ждём открытия. 
   Жители микрорайона Узловые помнят, как активно участвовали зимой в обсуждении проекта, писали письма с пожеланиями и предложениями в общественную приёмную администрации города Сухиничи, звонили по телефонам, высказывали своё мнение в интернет-сообществах. И вот сейчас наступила последняя фаза реализации проекта – приёмка работ. 19 июля на улицу Королёва приехала комиссия из представителей администрации города, депутатов Городской думы и общественности. Взыскательным взорам предстала спортивная площадка, сооружённая на месте снесённых аварийных двухэтажек. 
   Цветное резиновое покрытие, дорожки их разноцветной тротуарной плитки, лавочки и урны, новое светодиодное освещение. По программе «Безопасный город» установлена камера видеонаблюдения, работающая в режиме реального времени. На все работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» из федерального и городского бюджета было выделено 11 миллионов рублей. 
   Но описывая это социокультурное новшество, надо не забыть самое главное – тренажёрные комплексы для детей и взрослых. Под синим поликарбонатным навесом – десять тренажёров для проработки всех групп мышц. Это оценят не только спортсмены: выполнять на тренажёрах посильные упражнения могут люди любого возраста и физической подготовки. Узловская «качалка» вызвала неподдельный интерес у членов комиссии, и они не преминули опробовать её: и покачали пресс на скамье, и походили на двойных лыжах, и даже попробовали себя в роли гребцов на тренажёре «Твистер». 
   А рядом – раздолье для малышни. Двенадцать игровых конструкций уже почти готовы развлекать ребятню, осталось только устранить мелкие недочёты, которые выявили придирчивые проверяющие. 
   Закрыть заглушками конструктивные отверстия (а то вдруг какой карапуз засунет в дыру и сломает пальчик!), поменять рядок саморезов с сильно выступающими головками (дети могут оцарапать колени!), и площадку можно открывать для игр и развлечений. Представители подрядчика заверили, что все замечания приняты к сведению, недоделки будут своевременно устранены. В целом же претензий к качеству выполненных работ у комиссии не нашлось, и в пятницу, 22 июля, в микрорайоне состоится торжественное открытие нового объекта благоустройства. 
   Лада Малышкова Фото Юрия Хвостова
Просмотров: 1273

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос