Улицы разбитых фонарей и украденных «ёлок»

Главная / Новости / Благоустройство / Улицы разбитых фонарей и украденных «ёлок»
23.12.2021
Улицы разбитых фонарей  и украденных «ёлок»
   В Сухиничах то и дело выявляются факты вандализма 
   Чем больше света, тем больше хочется тьмы. Наверное, так мыслят те, кому мешают уличные фонари в городском парке и сквере Победы. Хотя скорее всего, вредители вообще мало о чём думают или совсем ни о чём. Иначе, как объяснить их действия и желание скрутить или разбить плафоны и лампочки в уличных светильниках, и причём сделать это на камеру видеонаблюдения? 
   Такое могут сотворить только бессовестные и бесстрашные люди, которых не пугает, что их личности могут установить, а за содеянное наказать по всей строгости закона. 
   К слову, если стражи порядка сочтут это за акт вандализма, то нарушители могут получить по статье 214 Уголовного кодекса ограничение свободы на срок до трёх лет либо выполнение принудительных работ на срок до трёх лет. 
   Отдельного внимания заслуживают уличные «художники», которые и тут, и там, используя вместо холста городские арт-объекты или свежевыкрашенные поверхности, оставляют свои автографы. Между тем, подобная «наскальная живопись», в некоторых случаях тоже может расцениваться как вандализм. Также любителей порисовать на стенах, лавках, детских площадках могут привлечь к ответственности по статье 213 Уголовного кодекса за хулиганство. 
   Чаще всего подобным вредительством занимаются подростки, причём это дети далеко не самых безответственных родителей, а вполне из благополучных семей. Что движет ими? Вседозволенность и безнаказанность? Недостаток внимания и воспитания? Безделье? Или таким постыдным образом молодёжь самоутверждается в обществе? 
   Считаю, что подобные правонарушения не должны оставаться без внимания, и к правонарушителям, даже если они малолетние, нужно относиться серьёзнее. Тогда в нашем городе и фонари будут светить, и стены станут чище. 
   Не так давно произошёл ещё один казус: неизвестные украли хвойные растения на городском ключе по улице Глинки. 
   Об инциденте сообщил редакции глава городской администрации Андрей Голиков. 
   Вредители, не побоявшиеся даже камер видеонаблюдения, украли с территории родника можжевельники и шаровидную тую, которые были высажены сухиничскими активистами в конце сентября. Кому и зачем понадобились кустарники, предстоит выяснить правоохранителям. 
   Вообще, конечно, случаи, когда воруют растения, особенно это касается цветов на городских клумбах, нередки. Наверное, если бы «цветоводов» привлекали хотя бы к административной ответственности и штрафовали, наша казна изрядно бы пополнилась. 
   Надеюсь, что наши стражи порядка найдут тех, кто похозяйничал на городском ключе, и вредители понесут наказание за содеянное. 
   Искренне жаль, что в Сухиничах живут те, кто не ценит чужой труд, кто хает сделанное другими людьми. И хотя, к счастью, таких злодеятелей немного, всё равно неприятно.
Просмотров: 239

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос