Скверу – новое имя!

Главная / Новости / Благоустройство / Скверу – новое имя!
24.06.2019
Скверу – новое имя!
   Депутаты Городской думы ГП «Город Сухиничи» единогласно поддержали предложение общественности о переименовании сквера Привокзальный.  
   В год 120-летия пуска железнодорожного движения через станцию Сухиничи-Главные в городе железнодорожников запланировано немало мероприятий, посвященных памятной дате, среди них – увековечение имён знаменитых железнодорожников в названиях улиц, скверов, парков. Наша газета уже писала, что на одном из заседаний оргкомитета по празднованию юбилея поступило предложение присвоить имя выдающегося работника железнодорожного узла скверу Привокзальный. Свое мнение на этот счет высказали на страницах издания наши читатели, поступили письма от населения и в Городскую думу. 
   18 июня на заседании Городской думы народные избранники заслушали обращения сухиничан. В одном из них предлагалось присвоить скверу Привокзальный имя почетного железнодорожника, почетного гражданина города Сухиничи машиниста Алексея Ивановича Ульянова. В двух других коллективных обращениях содержалась просьба дать скверу имя его основателя – с 1953 по 1973 годы начальника станции Сухиничи-Главные Георгия Адамовича Пашинского, внесшего большой вклад в развитие железнодорожного узла. 
   «Георгий Пашинский - инициативный хозяйственник, почетный железнодорожник. За отличные показатели по перевозкам грузов и пассажиров коллективу станции неоднократно присуждалось Красное знамя Совета министров СССР и ВЦСПС, райкома и райисполкома. Станция Сухиничи-Главные в период его руководства считалась лучшей и по производственным показателям, и по обустройству прилегающей территории. В конце 50-х годов именно по инициативе Пашинского разбит сквер рядом с вокзалом, чтобы пассажиры ожидали поезд в комфорте, сидя у фонтана в прохладной тени фруктовых деревьев», - говорилось в одном из обращений.
   На заседание Городской думы был приглашен и депутат Районной думы, железнодорожник, начальник восстановительного поезда Андрей Бойков, который отметил, что данный вопрос обсуждался на последней сессии Районной думы, и депутаты муниципалитета поддержали кандидатуру Пашинского. Представители ветеранов станции Сухиничи-Главные на собрании также высказались в пользу бывшего начальника станции. 
    - Георгий Адамович Пашинский – человек сильный, волевой, обладавший высокими организаторскими способностями. Он два десятка лет успешно координировал работу большого коллектива станции Сухиничи-Главные. Не имея должного финансирования службы, сумел воплотить и задумку по созданию сквера. Я тогда был ребенком, но помню, каким сквер стал красивым, уютным и комфортным. 
   Не умаляя заслуг известного в районе локомотивщика Алексея Ивановича Ульянова, который личным примером показывал, как надо честно работать, озвучиваю мнение большинства железнодорожников: сквер должен носить имя Георгия Адамовича Пашинского, - сказал Андрей Бойков. 
   - Чтобы память осталась об А.И. Ульянове, предлагаю именем почетного железнодорожника назвать одну из улиц, которые появляются в нашем городе, - заключил прения Андрей Голиков, глава администрации города. 
   Депутаты Городской думы единогласно одобрили названные предложения. 
   Елена ГУСЕВА
Просмотров: 464

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Какое лето?  –  Трудовое!

    Сухиничские школьники предпочли беззаботному летнему отдыху честный заработок.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Не словами, а делами

    По зову сердца сухиничанин Андрей Золотов через соцсети и газету «Организатор» призвал население выйти на субботник и вместе навести порядок в одном из красивейших мест района.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    На самом деле клёво!

    В ряду ассоциаций с Сухиничами непременно стоит проект Владимира и Марии Леоновых, о котором известно далеко за пределами района. Их детищу на пятом году жизни есть чем похвастаться.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Середейский - комфортный

    В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ряд масштабных изменений в облике малой родины предстоит оценить жителям поселка Середейский. Из федерального бюджета для этой цели выделено 10 млн 512 тыс. рублей.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Долго ли страдать от бездорожья?

    О том, что включает в себя реализация комплексного плана по приведению дорог в нормативное состояние и как обстоят дела с ремонтом автомобильных путей сообщения в Сухиничском районе, мы беседуем с заведующей отделом строительства, дорожного хозяйства и средств сообщения администрации района Натальей МАРЧЕНКО.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Опасные отходы – чья забота?

    Как сухиничане могут утилизировать ртутьсодержащие лампы, чтобы не подвергнуть опасности природу и собственное здоровье?

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос