На самом деле клёво!

Главная / Новости / Благоустройство / На самом деле клёво!
09.06.2019
На самом деле клёво!
   «Ну что, клюет?» – спросите местного заядлого рыбака, сосредоточившего взгляд на поплавке, колыхаемом волной, но не раздумывающей, достаточно ли она голодна, чтобы съесть извивающегося прямо перед глазами червячка, рыбой. Если ваш собеседник в духе, то вслед за сетованием, что сегодня погода подвела, вы, вероятно, услышите, что в былые времена метровых и более щук он вот этими вот руками вытаскивал. Однако уверяем: кто хочет, тот без добычи с берегов водохранилища в черте города не уйдет. Знаем мы одно место. Какое? Да «Клевое», конечно! Кому чего? Рыбы, впечатлений, развлечений? Не шумим, товарищи! Всем достанется!  
   В ряду ассоциаций с Сухиничами непременно стоит проект Владимира и Марии Леоновых, о котором известно далеко за пределами района. Их детищу на пятом году жизни есть чем похвастаться. За этот период ни на день не утихал звук развивающейся стройки, разве что на время проведения мероприятий. 

   Спрос населения на услуги, спектр которых удивляет широтой, вполне обоснован: сейчас прибережная зона водохранилища больше не напоминает то, чем являлась долгое время до прихода четы Леоновых. Чтобы местность утратила очертания болота, поросшего по краям непроходимым лозняком, пришлось вложиться и выложиться по полной. С трудом поддается подсчету количество средств и усилий, а цель – парк отдыха – еще не достигнута, но очертания ее явно прорисовываются. 
   Вход на территорию базы стоит всего 100 рублей. За эти деньги гость приобретает массу возможностей: 
   1 – находиться здесь сколько угодно времени; 
   2 – рыбачить; 
   3 – купаться; 
   4 – расположиться в любой из 4 абсолютно разных по вместимости и конфигурации беседок; 
   5 – смотреть TV; 
   6 – играть в футбол, волейбол, теннис. Что особенно актуально для детей: 
   7 – резвиться на батутах; 
   8 – или на надувном городке; 
   9 – играть на детской площадке, катаясь с горки, на одно- или двухместных качелях 
   10 – посетить местный мини-зоопарк, накормить кроликов, полюбоваться на пони и коня. 
   Для сравнения: цена за 5 минут пребывания на батуте в любом парке развлечений составляет около 150 рублей. Выводы делайте сами. 
   Помимо прочего, за отдельную плату можно еще больше разнообразить досуг, как то: арендовать меблированный и оснащенный бытовой техникой и благами цивилизации гостевой дом вместимостью на 10 либо 20 персон, поддать парку в русской бане (топится исключительно качественными поленьями определенных видов дерева), рассекать водную гладь на лодке, байдарке либо катамаране, погонять на квадроцикле (имеются рассчитанные как на ребенка, так и на взрослого), будучи подвешенным на стальном канате и рассекая личиком воздух, прокричать «ЙУХХХХУ» на все Сухиничи, и вам за это ничего не будет (зиплайн – усовершенствованный вариант тарзанки), арендовать лежак и пуф на пляже и греть косточки как белый человек, прикупить уголька здесь же и поджарить на открытом огне принесенное с собой и замаринованное по вашему фирменному рецепту мясо. 
   Но если до базы отдыха вы донесли только самого себя и намерены провести здесь солидный отрезок времени, в случае, если чувство голода не позволит наслаждаться атмосферой, к вашим услугам пляжное кафе, или буфет – кому как угодно. 
   Когда гость предпочел семейный отдых, его сыночек или лапочка–дочка с превеликим удовольствием может пострелять в тире или же поиграть в дартс, в случае победы меткому герою полагается сладкий приз. Еще одна затея для «цветов жизни» – бампербол – придумана в Норвегии, но не суть ее не в скандинавской суровости. Игроки, облаченные в надувные шары, гоняют мяч, правила те же, что и в футболе. Зато страх падения отступает прочь, удариться в такой экипировке невозможно!  
   В День защиты детей все лучшее для них самих сосредотачивается на территории базы. Профессиональные (других здесь и не бывает) аниматоры и ведущие, аква-грим, сладкая вата, попкорн, мастер-классы, квесты, лотерея – эти и многие другие составляющие праздника способны сделать счастливым даже самого капризного ребенка! 
   Если вы в годы школьные любили отрываться на дискотеках в районном ДК и сейчас не растеряли прыти под гнетом жизненных обстоятельств, то, едва часы пробьют 10 вечера, за воротами «Клевого места» будьте любезны показать молодецкую удаль и девичье обаяние! Тематические вечеринки – та самая солонка на верхушке каравая на весь мир, который все-таки удалось испечь супругам Леоновым. 
   Давно мечтали примерить на себя образ ковбоя или уроженки Баварии, а может быть, гаитянки, Эллочки-людоедочки из «12 стульев», да хоть феи Винкс – приходите сюда, оторветесь по полной! Танцуйте до упаду, участвуйте в конкурсах, сделайте пару-тройку селфи в фотозоне, пока ваш наряд накрахмален и отутюжен! И вечер встреч выпускников, и новогоднюю ночь, день рождения, свадьба, любой значимый праздник можно достойно провести здесь, в компании друзей и родных. Добраться до места отдыха не составит труда, так как дорожное полотно, находящееся на балансе города, приведено в надлежащий вид. 

   Круглый год мозговитой команде базы отдыха есть что предложить посетителям. Приходите на «Клевое место» и оцените жемчужину города своими глазами. Разочарованными не останетесь! 
   Анна ГУСЬКОВА Фото из архива базы отдыха «Клёвое место»
Просмотров: 561

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    С современной новизной

    10 сентября рабочая комиссия обследовала три многоквартирных дома после капитального ремонта.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Каждой соринке - своё место

    С 1 января 2019 года в силу вступил новый закон о раздельном сборе мусора. Первая площадка по раздельному сбору мусора появилась в Сухиничах возле Корсаковской рощи. Сегодня мы постараемся рассказать, что разделение мусора не такой уж страшный зверь, каким его малюют (мнение самих жителей), стоит только научиться сортировать мусор правильно.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Меняют облик свой

    С октября 2014 года по январь 2019-го в Сухиничском районе выполнено работ по федеральной программе капитального ремонта МКД на сумму 94,8 млн рублей.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Райский уголок Елены Жориной

    Проходя по улице Ленина, невольно останавливаешь свой взгляд на доме № 116. Окружённый цветами и декоративными кустарниками, он напоминает райский уголок.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Нам любые дороги дороги

    Министр дорожного хозяйства области Ольга Иванова посмотрела ход строительства дорог в Сухиничском районе.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Десант высадился в Гретне

    12 июня, в День России, члены Сухиничского общества охотников и рыболовов (РО ОиР) провели очередной субботник на территории воинского захоронения № 470, расположенного близ деревни Гретня.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос