Дерзнём! А вдруг?!

Главная / Новости / Благоустройство / Дерзнём! А вдруг?!
15.03.2019
Дерзнём! А вдруг?!
   Сухиничи участвуют в федеральном конкурсе, чтобы получить грант на благоустройство территории бывшего ипподрома.
   Всероссийский конкурс по благоустройству малых городов и исторических поселений впервые проходил в прошлом году. Пять миллиардов рублей составлял призовой фонд, который распределялся между 80 лучшими проектами благоустройства малых городов России. К сожалению, тогда сухиничанам не удалось выдержать конкурсный отбор. В борьбе за грант победил лишь один проект из Калужской области – тарусский. 
   Но сухиничане так просто не сдаются и в нынешнем году снова решили испытать судьбу. 
   11 марта в Калуге на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассматривались презентации благоустройства общественных территорий муниципальных образований Калужской области для участия в организованном Минстроем России всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. 
   В ходе заседания 14 муниципалитетов региона представили проекты по благоустройству площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков. По итогам защиты презентаций были отобраны проекты из Юхнова, Мосальска и Мещовска (в номинации «малые города с численностью населения до 10 тысяч человек»), Боровска, Жукова и Сухиничей (в номинации «малые города с численностью населения от 10 тысяч человек до 20 тысяч человек включительно»), Балабаново, Людиново и Кирова (в номинации «малые города от 20 тысяч человек до 50 тысяч включительно»).  
   Андрей Голиков, глава администрации ГП «Город Сухиничи», защищавший на межведомственной комиссии наш проект, подчеркнул, что новая общественная зона может стать отличной спортивной площадкой и местом досуга для любителей активного отдыха и здорового образа жизни всех возрастов и позволит объединить удаленный микрорайон Автозавода и центр города в одно целое. 
   Согласно проекту на территории бывшего ипподрома планируется оборудовать площадку с уличными тренажерами, лыжероллерную трассу круглогодичного использования, беговые дорожки, велосипедную трассу, веревочный парк для детей. Также предусмотрено строительство площадки для размещения передвижных цирков, аттракционов, проведения концертов, благо-устройство пикниковой зоны с детской площадкой, беседками, в перспективе здесь может появиться кафе. Предлагается проложить тротуар, установить уличные светильники, провести озеленение территории. 
   «Стоимость проекта ориентировочно составит более 90 млн рублей, из них львиную долю в случае победы в конкурсе формируют средства федерального бюджета в размере 55 млн рублей, порядка 15 млн рублей планирует потратить город из местного бюджета, готовы вложиться инвесторы и горожане.  
   Проект по созданию нового благоустроенного общественного пространства нужный и весьма перспективный», - отметил Андрей Голиков. 
   «Микрорайон Автозавода имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Здесь активно ведется индивидуальное жилищное строительство, и темпы его будут год от года увеличиваться, город разрастается.  
   Независимо от победы в конкурсе в планах городской власти провести уже в этом году ремонт дорог по улицам Восточная и Революции. 
   На аукцион подготовлена проектно-сметная документация по строительству сетей водоснабжения и водоотведения к 244 земельным участкам, выделенным под ИЖС, в том числе и для многодетных семей.  
   И реализацию целого ряда программ («Чистая вода», «Городская среда», «Капитальный ремонт МКД» и т. д.) в будущем мы сосредоточим на этой территории», - добавил Андрей Иванович. 
   Смогут ли сухиничане выиграть грант, будет известно уже в мае. Теперь слово за Минстроем России. Быть проекту или не быть - скажет Москва. 
   Елена ГУСЕВА
Просмотров: 610

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Благоустройство

    Первые «ласточки» во всём

    Жильцы 100-квартирного дома № 87 по улице Ленина одни из первых в городе начали подготовку к новому отопительному сезону, взялись за уборку территории от мусора и выступили с инициативой создать ТОС.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    О птичьих правах

    С приходом весны был реализован один из пунктов реконструкции сквера Привокзальный – кронирование деревьев. Благое дело властей у одних сухиничан снискало поддержку, а для других стало поводом для выражения недовольства. Внимание общественности к изменениям облика сквера растет.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Спасатели не подведут

    20 марта на территории Колледжа транспорта и сервиса состоялся традиционный смотр готовности техники МЧС к пожароопасному сезону.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Временно ограничено

    В Калужской области с 1 по 30 апреля вводятся временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения. Об этом гласит приказ министерства дорожного хозяйства региона № 8 от 25 января 2019 года.

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Поддержат  того, кто сам этого хочет

    В Калужской области реализуется программа поддержки местных инициатив. Ее главная цель – вовлечение населения в решение приоритетных социальных проблем местного уровня. Кто станет ее участником в Сухиничском районе – решится совсем скоро!

    Комментарии: 0

  • Благоустройство

    Возьмёмся вместе за благое дело!

    Администрация города бросила клич о сборе средств на благоустройство территории старого кладбища.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос